МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ EXTRA VIRGIN

СУПЕРОЛЕИН PERFECT ORGANICS - МАСЛО ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА

Те два самых распространенных продукта из подсолнечника, которые принято называть маслами, это - рафинированное масло для жарки и масло с запахом, с надписью «нерафинированное», обычно присутствующие в каждом продуктовом магазине. Ни то, ни другое, как выясняется, не отвечает понятию «Здоровое питание», хотя и продается беспрепятственно в торговой сети, так как формально все технические регламенты таможенного союза (ТР ТС) соблюдены.
Итак, сначала о нашем эксклюзивном предложении, а потом об аргументации - почему стоит воспользоваться им и оставить в прошлом использование «типо-маслянного» ширпотреба.

КОМПАНИЯ PERFECT ORGANICS ПРЕДЛАГАЕТ МАСЛО ВЫСШЕГО СОРТА С УНИКАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Подсолнечное масло Суперолеин

Суперолеин Perfect Organics

  • это масло холодного отжима, причем отжим производится прямым прессованием, при температуре не выше 35⁰С, с сохранением витаминов и ценных полиненасыщенных жирных кислот;
  • изготовлено исключительно из очищенной семечки высокоолеиновых* сортов подсолнечника, что предотвращает попадание в масла всего спектра загрязнителей, в том числе фунгицидов**, оседающих на черной поверхности оболочки подсолнечной семечки и поступающих в масла при отжиме по ГОСТу из полуобрушенной (полуочищенной) семечки;
  • содержание Олеиновой кислоты, укрепляющей стенки сосудов и задерживающей развитие атеросклероза – не менее 60%;
    финальная очистка масла, исключительно щадящая и полностью механическая – отстаивание, вымораживание, фильтрация через х.б. ткань (бельтинг);
  • содержит полный набор природных изомеров витамина Е*** (400% РУСП в 100 гр продукта);
  • при жарке не выделяет, так называемых трансжиров, которые могут инициировать онкологические процессы (некоторые источники дают цифру – до 10 часов жарки без образования канцерогенов!;
  • отличается высокой устойчивостью к окислению и продолжительным сроком хранения – в три-четыре раза дольше обычного.

Мы приводим ссылки под звездочками, в которых раскрыто много информации, часто остающейся «за кадром», это дает возможность людям, стремящимся докапываться до сути – найти ответы на многие вопросы о непростом мире пищевых растительных масел. Давайте разберемся немного в основных вещах.

Итак, что такое масло растительное?!

Человек не может без воздуха - 10 минут, без воды - 10 дней, без жира!?

«Пока толстый сохнет худой ...»

Жиры отличаются от масел консистенцией при комнатной температуре – жир твердый, масло жидкое. Растительные масла в природе в основном сосредоточены в семядолях и зародышах зерна. Основная их роль – быть консервантами зародышевых тканей и первейшим материалом для синтеза белков и клеточных стенок будущего растения, пока оно не запустило корни в кладовую почвы и не стало черпать необходимый материал оттуда. Сила растительных масел, как консервантов хорошо видна по сохранению всхожести зерна, например у крестоцветных (к коим относится всем известная брокколи) – семена сохраняют всхожесть в почве до 50 лет!

Нативные (натуральные) - рожденные природой (Nature), девственные - virgin, это масла, которые вытекают из семени в процессе прессования при комнатной температуре. Никакой поджарки семян, горячей фильтрации, осаждение взвеси восков и фосфолипидов щелочами и ещё множества способов быстрого осветления. Любое механическое воздействие приводит к деформации нативных веществ.

Нативные масла в закупоренной таре, в холодильнике не меняют своих свойств в течение 3х и более лет. Попробуйте столько сохранить обычное масло, купленное в магазине – оно прогоркнет, потому что подверглось всем мыслимым и не мыслимым видам переработки с одной целью – выжать из семени максимум объема масла, а значит выгоды.

Естественно, что это масло с измененной структурой не воспринимается организмом, организм его просто не узнает, природой предусмотрено поступление в кишечник лишь тех масел и в том виде, в котором природа их заготовила.

Рафинация и дезодорация - это очистка масел от всех сопутствующих веществ, в т.ч. витаминов. Их насыщают потом синтетическими витаминами или каротиноидами. Срок хранения последних - год, иногда больше, в зависимости от насыщения. Сами жирорастворимые витамины А и Е, выполняющие роль природных консервантов, антиокислителей. В нативных маслах они растворены и имеют все разнообразие природных изомеров и если фильтровать масло через картонные пресс фильтры, как это и делается при крупнотоннажном производстве - они остаются на картоне.

При рафинации - перегонка с водяным паром при 250 градусов по цельсию в присутствии никелевых катализаторов, насыщаются двойные связи. Но беда в том что они при перегонке переходят из цис формы в транс форму, зеркально противоположную. Получаются транс-жиры! Они официально запрещены ВОЗ, но мало кого это волнует. Из организма последние выводятся только через лимфу, поскольку фермент липаза в тонком кишечнике не видит эти «чуждые» молекулы. Сколько времени будет метаболизироваться в организме пул транс-жиров – неизвестно, он однозначно нарушает привычный ход вещей и ведет к болезням.

Жиры, получаемые при центрифугировании, разделении на легкие и тяжелые после рафинации, ещё хуже. Практически свечной воск, который используется в пищевке миллионами тонн.

Наше масло - получается ремесленным способом и остается нативным и безопасным.

Его постоянное употребление позволит организму очистится от шлаковых транс-жиров и восстановить нормальный обмен веществ.

* Особые сорта подсолнечника, отличающиеся повышенным содержанием в масле жирной олеиновой кислоты, относящейся к группе Oмега-9. Биологические свойства некоторых гибридов позволяют получать из урожая семян масла с содержанием олеиновой кислоты до 95%. Ведущим фактором в увеличении объемов производства высокоолеинового подсолнечного масла в мире является увлечение здоровым образом жизни в западных странах, а также спрос со стороны химической и масложировой промышленности.

Крупнейшими мировыми потребителями масла данного типа являются европейские переработчики, которые почти 10 лет работают в этом секторе. В США и Европе площади под высокоолеиновыми сортами подсолнечника постоянно возрастают. В настоящее время они составляют примерно 10—15% от суммарных площадей, занимаемых подсолнечником, увеличившись вдвое за последние пять лет. Во Франции данный показатель уже превысил 60%. На территории Украины высокоолеиновый подсолнечник выращивается приблизительно на 80 тыс. га, что соответствует 2,2% площадей, занимаемых данной культурой, а в России аналогичный показатель едва достигает 1% (55 тыс. га).

**Фунгициды, которые используются при возделывании подсолнечника на разных этапах роста:

  • азоксистробин + ципроконазол (против ложной мучнистой росы, фомоза, стрепториоза);
  • фамоксадон + цимоксанил (против белой гнили, серой гнили, ложной мучнистой росы, фомопсиса, фомоза);
  • флудиоксонил (против фомопсиса, ложной мучнистой росы, белой гнили, серой гнили, сухой ризопусной гнили, фузариозной гнили, альтернариоз (семенная инфекция).

Как видите, болезней у растений хватает, как и у человека и средства борьбы с ними похлеще антибиотиков – это весьма токсичные фунгициды, которые накапливаются на оболочке семян, и внутри нее.

Эта оболочка по ГОСТу обрушивается при производстве масел лишь на 50% и далее масло отжимается вместе с оставшейся твердой оболочкой, обогащаясь попутно остатками приведенных фунгицидов, а заодно и приобретая ярко-желтый цвет, который дает взвесь черных микрочастиц шелухи. В норме такого цвета у масла нет, оно лишь слегка желтоватое. При этом интересен факт, что при анализе масел на качественно-количественные показатели анализ на фунгициды не проводится. Только работа с полностью очищенной семечкой гарантирует чистоту масла от вредных примесей.

*** Витамин Е – часто на препаратах и БАД в качестве синонима пишут Альфа-токоферол. Но это только один из элементов витамина Е, который в природе встречается исключительно в виде смеси восьми соединений:

  • альфа-токоферол
  • бета –токоферол
  • дельта –токоферол
  • гамма — токоферол
  • альфа – токотриенол
  • бета — токотриенол
  • дельта – токотриенол
  • гамма — токотриенол

Причем именно за счет токотриенолов Витамин Е и прославился своими сильнейшими антиоксидантными качествами. Обман потребителя по всему земному шару и заключается в скармливании нам синтетических изомеров витамина Е – одного, двух, максимум трех, вместо природной смеси восьми соединений! А ложные клинические исследования, которые разнесли на весь мир новость, о якобы канцерогенных свойствах Витамина Е в отношении рака легких – как раз проводились на одном синтетическом Альфа-токофероле.

В реальности же, если используется весь природный арсенал Витамина Е, в том виде, как он присутствует в маслах холодного отжима, как Суперолеин Pergect Organics – результаты клинических исследований совсем другие, а именно, наблюдаются:

  • выздоровление при бронхиальной астме;
  • защита головного мозга и торможение развития болезни Альцгеимера;
  • защита от рака молочной железы и рака простаты;
  • защитная функция при инфекциях - удаление страшного окислителя пироксинитрита;
  • нормализация обмена холестерина и профилактика атеросклероза сосудов;
  • нормализация процессов свертывания крови.

Комментарии

Пока нет комментариев

Витрина

Фотогалерея

Контакты
Perfect Organics
Контактное лицо:
Никитина Ольга Евгеньевна
Телефоны:
Skype:
Адрес:
125047, Россия, Москва, 2-я Тверская-Ямская д. 18, оф. 512, Центр делового сотрудничества на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх